Управление Ростехнадзора по Калужской области

Продлено действие положений Налогового кодекса в части налогообложения субъектов малого предпринимательства

Продлено действие положений Налогового кодекса

Механизм уплаты единого налога субъектами малого предпринимательства в условиях действия нового Налогового кодекса Украины продлен до внесения изменений в соответствующий раздел. Особенностью является то, что единый налог будет уплачиваться на счет соответствующего бюджета в размере части единого налога, подлежащего перечислению в бюджеты в соответствии с нормами Указа, кроме единого налога, уплачиваемого в январе 2011 года за последний отчетный период 2010 года. При этом распределение средств единого налога на общеобязательное государственное социальное страхование или в Пенсионный фонд Украины Государственным казначейством Украины не осуществляется.

Начисления, исчисления и уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляются субъектами малого предпринимательства, уплачивающие единый налог в соответствии с Указом в порядке, определенном Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Таким образом, начиная с 7 февраля этого года начисленные за отчетные периоды текущего года суммы единого налога будут уплачиваться плательщиками в местные бюджеты в размере 43 процента от общего начисленной суммы на счета, открытые по кодам бюджетной классификации для юридических и физических лиц - плательщиков единого налога, а единственный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование - на отдельный счет, открытый Государственным казначейством Украины.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Черновицкой области, в случае наличия у плательщика задолженности по единому налогу по состоянию на 7 февраля, средства, направленные в счет погашения такого налогового долга, должны уплачиваться на распределительные счета, поскольку эти средства подлежат распределению по нормативно установленными пропорциями к местного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования, действовавших в период возникновения этого долга.