Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинский закон об амнистии подвергся изменениям

Украинский закон об амнистии подвергся изменениям

Украинский парламент утвердил отредактированный вариант закона, регулирующего применение амнистии.

В соответствии с новой редакцией закона, амнистия происходит в результате выполнения амнистионного закона, в котором может быть прописана как полная амнистия, то есть полное освобождение перечисленных в законе категорий граждан от отбытия ранее наложенного судебного наказания, так и частичная амнистия, предусматривающая частичное освобождение от отбытия наказания. Амнистия не может переквалифицировать наказание или снять судимость в отношении граждан, которые перечислены в законе о проведении амнистии. Конкретное решение о амнистировании или об отказе от амнистировании в отношении каждого осужденного принимается судами индивидуально, по результатам изучения и анализа личного дела осужденного и информации о том, как вел себя амнистируемый за время пребывания в колонии.

Новый закон также определяет список лиц, которые не могут быть амнистированы.

Амнистию, за исключением условной амнистии, могут проводиться украинским парламентом не более одного раза за полный календарный год. Каждый закон о проведении амнистии должен в обязательном порядке публиковаться в официальной прессе и на официальном сайте украинского правительства и Верховной Рады Украины.


Организация работы в офисе – очень важный аспект в ведении бизнеса. И как же нехорошо иногда получается, когда в помещении, где вы работаете, возникают неполадки с техникой или переходом на новое ПО. Если вам знакома такая ситуация, вам нужно заказать абонентское обслуживание компьютеров, договор составление и заключение которого не отнимет у вас много времени, а наоборот, сохранит его в будущем.