Управление Ростехнадзора по Калужской области

Изменения в административном кодексе поддержаны комитетом по вопросам правосудия

Изменения в административном кодексе

Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия выступил в поддержку проекта закона о редактировании украинского Кодекса о правонарушениях административного характера. Изменениям подвергнуты статьи 294 и 297, касающиеся пересмотра судебного постановления по делу о правонарушении административного характера.

Проект закона предполагает, что в 294-й статье Кодекса будет указано, что принятое апелляционным судом постановление обжалованию и опротестованию не подлежит, является окончательным и должно исполняться немедленно после его вынесения. Статья 297 должна указывать, что судебное постановление по административному правонарушению может быть опротестовано не только постановлением суда апелляционной инстанции, но и прокурором.

Как считают депутаты, входящие в Комитет, такие определения воспретят искаженную интерпретацию статей Кодекса 294 и 297, в соответствии с которой могло сложиться впечатление, что, несмотря на окончательный характер решения апелляционного суда, возможно его опротестовано. Нельзя также посчитать, что прокурор, в отличие от суда апелляционной инстанции, не может опротестовать решение по жалобе.


Общеизвестный факт, что для того, чтобы привлечь внимание посетителя или клиента к своему ресторану, автомойке, клубу, или любому другому заведению, нужна огромная вывеска рядом с самим заведением. Изготовить и поместить объемные буквы и вывески поможет компания «Апельсин», которая уже довольно таки давно занимается этим бизнесом, поэтому знает свое дело.