Управление Ростехнадзора по Калужской области

В ближайшем будущем Украина должна будет провести реформу уголовной юстиции

Украина должна будет провести реформу уголовной юстиции

Для того, чтобы Украина считалась полноценной частью Европы, необходимо как можно скорее начинать реформу сложившейся системы уголовной юстиции. В первую очередь это относится к стадии следствия, проводящегося в досудебный период.

Хотя это и не переборка двигателя, но тем не менее, довольно таки сложный и трудоемкий процессно . Изменения должны быть направлены в сторону смягчения и конкурентности. Если такое реформирование не провести по собственной инициативе, для чего еще есть время, то возможно повторное пилотное решение Европейского суда, занимающегося контролем за соблюдением прав человека. Только на сей раз речь пойдет уже о необходимости конкретных мер по изменению законодательства, связанного с уголовной юстицией.

Все больше становится заявлений против украинского государства, касающихся нарушений прав человека в период уголовного преследования. Украину обвиняют в длительном расследовании преступлении, в слишком частом выборе меры пресечения в виде содержания под стражей, вместо более мягких мер.

Как считает «Юридическая практика», Европейский суд может принять такое решение, если рефрма уголовной юстиции не будет проведена за год.