Управление Ростехнадзора по Калужской области

C 2013 года, по мнению премьер-министра, заработает украинская накопительная система пенсий

C 2013 заработает украинская накопительная система пенсий

Пресс-служба украинского правительства сообщила, что Николай Азаров, глава Кабинета министров Украины, высказал мнение о том, что накопительная система пенсионного обеспечения заработает с 1 января 2013 года.

По словам Азарова, именно с этого числа будет запущен механизм системы накоплений и счетов, связанных персонально с каждым гражданином страны. Премьер-министр пообещал в течение двух предстоящих лет нормализовать работу имеющейся системы обеспечения пенсиями и полностью подготовиться к тому, чтобы начала работать система пенсионного накопления.

Азаров подчеркнул, что в 2011-2012 году необходимо будет упорядочить работу имеющейся, солидарной системы пенсий и преодолеть дефицит бюджета в Пенсионном фонде. Тогда в 2013 году начнется окончательный этап реформы, и это даст гражданам возможность ощутить, что новая система выплаты пенсий обладает своими достоинствами. По словам премьер-министра, правительство старается делать все для того, чтобы новая система могла полностью обеспечивать пенсионеров.

Возможно, через несколько лет у пенсионеров действительно появиться больше денег и они, например, смогут себе позволить купить торшер или другую элегантную вещь в дом.

Николай Азаров также сказал, что во время слушаний в Верховной Раде 16 февраля Кабинет министров непременно примет к сведению и отобразит  в законе о реформе пенсионной системы наиболее важные и дельные предложения любых депутатов.