Управление Ростехнадзора по Калужской области

МВД и Государственная миграционная служба будут способствовать решению проблем мигрантов

Решение проблем мигрантов

Представители Министерства внутренних дел и созданной Государственной миграционной службы Украины всячески будут содействовать в решении проблем мигрантов. Об этом заявил Председатель Государственной миграционной службы Украины Дмитрий Ворона во время официальной встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине господином Паком Ро-Бек, которая состоялась 10 февраля в Министерстве внутренних дел.

Глава украинской миграционной службы поздравил представителей корейского посольства и кратко рассказал им о создании и реформировании возглавляемого им ведомства.

В свою очередь господин Ро-Бек поблагодарил украинских должностных лиц за содействие в решении проблем этнических корейцев, которые длительное время проживают в Украине. По словам дипломата, 100 корейцев уже получили гражданство или вид на жительство в нашей стране. К сожалению, еще почти 700 человек имеют проблемы с продолжением регистрационных документов или даже и с получением правового статуса.

Корейские дипломаты гостеприимно предложили украинский высокопоставленным присоединиться к новому проекту по созданию в Украине Центра информационного доступа и предложили за свой счет предоставить в него техническое оборудование.

«Этнические корейцы - не только мигранты. В свое время они находились в Украине, а с распадом СССР остались на постсоветском пространстве один на один со своими проблемами. Эти люди по менталитету и языку, хотя и принадлежат украинскому сообществу, но кровь у них корейская, поэтому мы стараемся их всячески поддерживать. Создание же информационного центра будет помогать, прежде всего, в общении корейцев и украинцев», - сказал господин Ро-Бек.

Со своей стороны Председатель Государственной миграционной службы Украины Дмитрий Ворона отметил: «Представители МВД и миграционной службы поддерживают проект и готовы максимально содействовать в решении миграционных проблем. Надеюсь, что создание Центра информационного доступа станет еще одним шагом в решении проблем, как этнических корейцев, так и всех других мигрантов ...».