Управление Ростехнадзора по Калужской области

Электронные отчетности устранят очереди в налоговых инспекциях

Электронные отчетности устранят очереди в налоговых инспекциях

В январе этого года количество плательщиков НДС, которые отчитывались в электронном виде, составило около 40% от общего количества плательщиков НДС.

Прием налоговой отчетности в электронном виде является важным направлением работы и отдельные региональные ДПС достаточно ответственно подходят к этому вопросу. Так например: ДПС в Ровенской области средствами E-mail подано 75,8% деклараций по НДС от общего количества поданных деклараций по НДС- в Черкасской области - 66,3%, в Ивано-Франковской - 65,1%, в Донецкой - 62 , 8%.

Вместе с этим в отдельных государственных налоговых инспекциях при сдаче отчетности имеют место очереди, что приводит к нареканиям и жалобам от налогоплательщиков. Альтернативой бумажному способу представления отчетности является переход на электронные отчеты. ДПС Украины проводит ряд мероприятий по устранению искусственных препятствий для представления налогоплательщиками отчетности в электронном виде.

В случае, если будут возникать трудности в общении с работниками органов ГНС, работе с программным обеспечением, или недоразумение с заключением договоров, то налогоплательщики могут обратиться и получить консультацию в Информационно-справочном департаменте по телефону горячей линии 0-800-501-007, а также могут оставить свое обращение по приему налоговой отчетности на веб-сайте ГНА Украины, которое будут обязательно обработаны.