Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правительство падет в конце первого полугодия, считает вице-спикер парламента

Правительство падет в конце первого полугодия

Николай Томенко, один из заместителей председателя Верховной Рады Украины, выступая в Полтаве на пресс-конференции, заявил, что нарастание протестов украинского народа приведет к концу первого полугодия к отставке правительства Украины.

Как сказал Томенко, протестные настроения в обществе, связанные как с инфляцией и ростом цен, так и сомнительной пенсионной реформой, с каждым днем нарастают.

Таким образом, считает Томенко, ближе к лету возможна резкая вспышка протестных акций и народного недовольства, и тогда Виктору Януковичу, Президенту Украины, придется отправить правительство в отставку.

В то же время, Николай Томенко допускает, что Янукович может начать серию увольнений с тех министров, которые продвигают наиболее сложные реформы, но все равно дело закончится отставкой всего правительства уже в мае.


Напомним, с первого января в силу вступил Налоговый кодекс, принятием которого остались недовольными очень много людей. Предоставление юридических услуг, например, со второго квартала сего года станет невозможным для предпринимателей на едином налоге. Также наблюдается стойкая тенденция к ликвидации физических лиц - предпринимателей по всей Украине.