Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дело о реанимобилях продолжается, арестован сотрудник правительства Юлии Тимошенко

Дело о реанимобилях продолжается

Продолжаются задержания, инициированные Генеральной прокуратурой в связи с делом о приобретении 27 машин скорой помощи «Рено Мастер», которое состоялось при прежнем правительстве.

Бывший заместитель начальника департамента материально-технического снабжения в украинском Министерстве по чрезвычайным ситуациям был арестован 4 февраля.

Стало известно, что сотруднику правительства предъявлено обвинение в том, что при организации приобретения медицинских автомобиле для Министерства ЧС он превысил свои служебные полномочия. В результате этих действий государство потерпело убыток в сумме около 15 млн. гривен.

Автомобили были проданы Министерству по чрезвычайным ситуациям вкомпанией «Лакшми-Авто» в 2009 году. По данным следствия, за каждый из них было выплачено 799 тысяч гривен, что  три раза выше цены на рынке. Участниками тендера при покупке были компании ООО «Эмердженсия 2000», ООО «Интехсервис», ООО«ICC Украина», ООО «Лакшми-Авто».

В материалах по делу, предоставленных следствием, сказано, что сотрудники Министерства ЧС, решив присвоить государственные деньги, вступили для этого в сговор с представителями «Лакшми-авто» и неназванными посредниками. В результате преступного сговора государство потеряло 14,526 млн. гривен.

Гранатир Желько, руководитель компании «ICC Украина», гражданин Хорватии, был задержан органами МВД 16 января 2011 года. Возглавляемая им компания в 2007 году выиграла тендер на продажу 27 машин «скорой помощи». Украинское Министерство здравоохранения установило, что эти машины непригодны для работы.


Увлекаетесь бильярдом, и хотите превратить одно из своих помещений в полноценную бильярдную? Не проблема для ребят из магазина «Sharokat», там вы сможете найти и купить бильярдный кий, шары и другие нужные аксессуары для игры за вполне приемлемую цену.