Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правительству удалось снизить процентную ставку по внешним заимствованиям

Удалось снизить процентную ставку по внешним заимствованиям

Выступая на заседании украинского правительства, премьер-министр Николай Азаров проинформировал Кабинет министров о  том, что средневзвешенную процентную ставку, по которой осуществляет заимствования Украина, удалось понизить втрое за 2010 год. Также в общественных местах запрещено курение, и депутаты стали курить электронные сигареты, найдя таким образом выход из данной ситуации

По словам Азарова, Кабинет министров проводит продуманную и дающую свои плоды политику. Те огромные долги, которые были накоплены правительством Тимошенко, потребовали активной работы на рынке заимствований. Эта работа была направлена на снижение стоимости кредитов. В результате средний размер имеющихся процентных ставок на сегодня примерно 7,7%, что в три раза меньше ставок, которые были еще год назад. Тогда ставки по заимствованиям составляли иногда 22%, а иногда и 30%.

Никола Азаров подчеркнул, что Украина полностью выполняет взятые на себя обязательства по выплате процентов и основной части долга. С начала 2011 года, по данным Азарова, в этих целях из бюджета было потрачено около 6,2 млрд. гривен (курс доллара сегодня – 7,95 гривны). Лишь за первые дни в феврале было выплачено 2 млрд. гривен.


Для тех, кто желает сделать свой профайл в популярной социальной сети Вконтакте более необычным и неординарным, существует специальный сервис, который предлагает бесплатные аватарки для контакта. Вы просто закачиваете картинку на сервис, подбираете один из существующих шаблонов и ваша новая аватарка готова!