Управление Ростехнадзора по Калужской области

Прибыль Ощадного банка уменьшилась на треть

Прибыль Ощадного банка уменьшилась на треть

Украинский Государственный Ощадный банк опубликовал отчет о своей деятельности, в котором указано, что его прибыль в прошлом году снизилась примерно на треть:  с 692,7 миллиона гривен в 2009-м до 460,6 миллиона гривен в 2010-м.

Банк информирует в своем отчете: сумма полученного процентного дохода в 2010-м не изменилась по сравнению с периодом годовой давности и составила 4,2 миллиарда гривен. Комиссионный доход даже удалось увеличить, он составил 903,9 миллиона гривен, по сравнению с 851,9 миллиона гривен в 2009-м году. Прибыль снизилась из-за отчислений, которые пришлось делать в резервные фонды. Предназначенные на случай проблем с возвратами кредитов.

Результатом стало увеличение объема резервов, он увеличился вдвое и составляет сейчас около 12% от общего объема кредитов.

По размеру активов Ощадбанк – третий из всех 176 украинских банков.

Как известно, прогноз рейтинга Ощадбанка, называющегося также ОАО Государственный сберегательный банк Украины, был повышен рейтинговым агентством Moody’s по позициям долгосрочных депозитов в гривнах. Долговой рейтинг, ранее считавшийся негативным, сегодня оценивается, как стабильный.


Если у вашего малыша скоро день рождения, а вы понятия не имеете, что ему можно подарить, посетите интернет магазин игрушек igrashka.com, здесь вы точно найдете интересную вещь, которая обязательно понравиться вашему ребенку. К тому же заказать и оплатить подарок можно прямо с рабочего места!