Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинские банки имеют от 30% до 40% проблемных кредитов

Украинские банки имеют от 30% до 40% проблемных кредитов

Стивен Фишер, управляющий и корпоративный директор филиала Ситибанка на территории Украины, входящий также в совет диреторов Форуме ведущих международных финансовых учреждений, выступая на пресс-конференции в столице Украины, сказал, что банки Украины имеют от 30% до 40% проблемных кредитов.

По словам Фишера, проблема серьезна, и ее надлежит решить законодателям, для того, чтобы банки могли освободить свой баланс, провести повторную капитализацию и продолжать нормальную работу, имея целью восстановление системы кредитов.

Как сказал Фишер, на большое количество проблемных кредитов в украинских банках указывало также Fitch, рейтинговое агентство.

Впрочем, по словам Фишера, условия для экономической деятельности улучшаются, процент ставок по кредиту снижается, поэтому следует ожидать возрастания спроса на займы со стороны частных предпринимателей в ближайшее время.

Подводя итоги, Фишер отметил, что динамику кредитования, как и раньше, будут сдерживать отсутствие программ долгосрочного кредитования в национальной валюте, значительные риски при кредитовании и высокий уровень накопленных долгов. Ставки по депозитам продолжат снижаться, но это снижение не будет столь масштабным, как в прошлом году. Объем кредитов, имеющих проблемы с возвратом, вероятно, определится еще до июля 2011 года.


Для женщин, которые хотят поделиться своими проблемами и переживаниями, существует специальный ресурс в интернете – онлайновый женский журнал. Это мини-блог, где вы можете писать о своих мыслях, получить ценные советы от других женщин, которые уже побывали в вашей ситуации. Это – уникальное место общения с единомышленницами.