Управление Ростехнадзора по Калужской области

Министр образования Украины считает, что нужно объединить гуманитарные пространства ЕС, России и Украины

нужно объединить гуманитарные пространства

Перед прочнением новости стоит знать, что снять квартиру в Киеве посуточно можно сегодня без лишних хлопот.

Выступая по украинскому телевидению, Дмитрий Табачник, руководитель Министерства образования, науки, молодежи и спорта, заявил, что единое гуманитарное пространство – это одна из целей Евросоюза.

Говоря о необходимости объединения гуманитарных пространств России и Украины, министр добавил, что объединяться нужно также и с европейскими странами, тем более, что этого хотят и в самом ЕС. Свидетельством тому можно считать создание общих стандартов получения высшего и среднего образования, проходящие в рамках Болонского процесса и программы Песталоцци. Недавно в Любляне прошла посвященная этому встреча министров образования, в которой участвовали 48 государств.

По словам Табачника, для Европы приоритетным остается развитие диалога между культурами, который поможет достичь взаимопонимания между разными европейскими нациями.

Министр сказал, что декларации о создании Европейского Союза предусматривают достижение общего экономического, правового, налогового и гуманитарного пространства в Европе. Такое объединение гарантировало бы высокий уровень норм цивилизации и права, который уже достигнут в ведущих демократических государствах Европы.