Управление Ростехнадзора по Калужской области

Незаконных перепланировщиков квартир будут наказывать более сурово

Незаконная перепланировка

Как сообщила пресс-служба БТИ, ответственность за умышленное нанесение повреждений объектам жилищно-коммунального хозяйства станет более тяжелой.

Украинский парламент внес под номером 270-1 новую статью в Уголовный кодекс, в которой сказано, что умышленное повреждение или уничтожение жилых помещений, объектов теплоснабжения, водоотвода, водоснабжения, благоустройства, а также элементов таких объектов и их сетей будет наказано штрафом в размере от 1700 до 4250 гривен (то есть, от 100 до 250 минимальных зарплат), в том случае, если нанесенный ущерб превысил 5100 гривен. Другой вариант наказания – ограничение свободы до трех лет, или исправительные работы до двух лет, или лишение свободы на три года.

Если это нарушение произойдет во второй раз, срок лишения свободы может составить от 3 до 8 лет. Преступник, чьи действия повлекли гибель людей или особо крупный ущерб, от 17 тыс. гривен, может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет.

В наше время находится много желающих изменить планировку квартиры в соответствии со своими пристрастиями. Но самозваные архитекторы не задумываются о возможных последствиях для себя и соседей. Могут, сделав себе теплые полы, отрезать у других отопление. Могут снести несущую стену, не вписывающуюся в их представления о дизайне, что грозит обрушением здания и гибелью людей.


Сегодня качественный ремонт квартиры или офисного помещения уже стал стандартом для среднестатистического жителя большого города. Полотно натяжных потолков высокого качества предлагает Компания «Симава» - опытный и проверенный установщик натяжных потолков для любого типа помещений.