Управление Ростехнадзора по Калужской области

Редактирование Конституции будет происходить в соответствии с рекомендациями национальной Конституционной ассамблеи

Редактирование Конституции

Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов, считает что Конституционная национальная ассамблея должна вырабатывать те рекомендации, в соответствии с которыми будет меняться украинская Конституция.

По словам Ефремова, проведение конституционной ассамблеи было бы правильным шагом, направленным на широкое общественное обсуждение вопроса о редактировании Конституции и создание в обществе мнения о целесообразности тех или иных изменений Основного закона.

Ефремов подчеркнул, что любые решения ассамблеи будут носить не обязательный, а рекомендательный характер. Речь идет о формировании необходимого общественного мнения, а не о принятии директивных указаний.

Как напомнил депутат, изменения Конституции – это прерогатива Верховной Рады. Очевидно, что после принятия изменений в Конституцию охранные услуги депутатам будут нужны как никогда.

Как известно, инициатором созыва Конституционной ассамблеи, которая рассмотрит пути совершенствования статей Основного закона, стал украинский президент Виктор Янукович.