Управление Ростехнадзора по Калужской области

Защита детей от вредоносной информации


Совсем недавно генеральная прокуратора России проанализировала практические меры прокурорского надзора, которые предпринимаются в сфере защиты детей от информации, которая распространяется в интернете, и которая может быть вредоносной.

В отчете, который представила пресс-служба Генеральной прокуратуры говориться о том, что прокурорскими органами были выявлены многочисленные факты, когда нарушался закон. Это и пропаганда наркомании и алкоголизма в сети, суицида, антиобщественных настроений, распространение порнографии, а также другой вредной информации, которая негативно влияет на психофизическое состояние ребенка. К тому же многие хостинг-провайдеры не предпринимают никаких действий по отношению к таким правонарушителям, ведь они должны не только выявлять, но и ограничивать доступ к такого рода ресурсам детей.

Именно поэтому прокуроры в полной мере использовали свои полномочия. В суды были многократно направлены иски, в которых требовалось, чтобы хостинг-провайдеры удалили информацию, которая считается запрещенной, или как минимум ограничили к ней доступ.

После того, как 1 ноября 2012 года был создан Единый реестр запрещенных сайтов, не только суд может внести сайт в этот список. Это касается и решений уполномоченных федеральных органов при исполнительной власти. Хозяева сайтов а также интернет-хостингов, которые были занесены в Единый реестр, должны принять неотложные меры по удалению такого рода информации.

Благодаря тому, что прокурорам страны получена возможность при выявлении такой информации информировать уполномоченные органы, получается очень оперативно включать сайты в Единый реестр запрещенных сайтов.

А вот для того, чтобы защитить ваш офис или магазин от злоумышленников, стоит установить качественный комплект видеонаблюдения для офиса. Здесь вы сможете быстро и просто подобрать именно то, что нужно, а главное – сэкономите время, поскольку вам не нужно будет выходить даже из дома.