Управление Ростехнадзора по Калужской области

Министр образования считает, что двуязычие полезно для украинцев

двуязычие полезно для украинцев

Во время проведения круглого стола, организованного общественной организацией «Собор гражданского согласия», ее создатель, Дмитрий Табачник, возглавляющий Министерство образования Украины, выразил мнение, что характерное для Украины двуязычие полезно для государства.

По словам Табачника, любой украинец с самого детства, с момента когда школьная мебель была обьектом исследований на прочность, соприкасается сразу с двумя великими культурами, черпает знания из двух огромных источников. Как считает министр, это существенно повышает конкурентоспособность Украины во всем мире, и, в частности, в Европе.

Участники встречи приняли заявление, в котором сказано, что за время правления бывшего президента Ющенко население западных регионов Украины выдавало свой диалект за единственно-правильный украинский язык, узурпируя естественные права других украинцев.

Тем самым, как говорится в заявлении, значительная часть населения страны оказалась в положении граждан второго сорта по сравнению с “полноценными” носителями “правильных” обычаев, языка и даже версии христианства.

Заявление в целом одобряет действия новой украинской администрации, но считает, что этих действий недостаточно, и националисты снова могут навязать свою волю стране. Поэтому участники круглого стола порекомендовали властям действовать более решительно в интересах единения страны.