Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реформа пенсионной системы откладывается, а МВФ обдумывает перспективы

Реформа пенсионной системы

Сергей Тигипко, министр социального развития Украины и заместитель главы Кабинета министров, заявил, что украинское правительство планирует провести переговоры с МВФ о сроках реформы пенсионной системы Украины.

Тигипко сказал, что сроки, установленные ранее программой МВФ, уже прошли, и теперь предстоит внести правку в программу и обдумать ситуацию. По его мнению, с МВФ можно достичь соглашения.

Как известно, 26 января вице-премьер уже говорил о том, что требования, выставленные Украине Международным валютным фондом для получения следующей части кредита, все еще не выполнены. Тигипко сказал тогда, что руководство Украины не приняло еще всех нужных решений и пока что не готово, хотя меры уже принимаются. По его словам, решение о выдаче Украине следующей части кредита будет принято высшим руководством МВФ в срок до середины марта.

Визит в столицу Украины миссии МВФ намечен на 1-11 февраля. Пройдут встречи с руководством страны и состоятся переговоры о коррекции ранее принятой программы по сотрудничеству МВФ с Украиной. По этой программе, утвержденной 29 июля 2010 года, Украина должна получить кредитов общим размером в 15,8 млрд. долларов. Это в семь с лишним раз выше, чем кредитная квота Украины, которая рассчитывается, исходя из размеров ранее сделанных взносов в МВФ. Первые две части кредита Международного валютного фонда уже были получены Украиной и составили 1,89 млрд. долларов и 1,6 млрд. долларов соответственно.


Если реформа пенсионной системы будет удачной то нынешнее поколение сможет самостоятельно откладывать средства на свою пенсию и больше думать о таких вещах как дизайн интерьера своего дома и покупка новой машины, чем надеяться на государственну пенсию, размер которой слишком мал для чего то большего.