Управление Ростехнадзора по Калужской области

Приватизированная земельная собственность для супругов станет совместной

приватизированная земельная собственность супругов

Пресс-служба Президента Украина проинформировала, что Виктор Янукович утвердил закон, изменяющий украинский Семейный кодекс (статья 61) в части, относящейся к правообладанию  общей совместной собственностью супругов.

В соответствии с новым законом, жилье, которое один из супругов получил во время совместной жизни, путем приватизации, а также участок земли, полученный безвозмездно в ходе приватизации коммунальной или государственной собственности, теперь будет считаться общей совместной собственностью обоих супругов.

Проект закона прошел процедуру одобрения в Верховной Раде 11 января. Юрий Мирошниченко, депутат от Партии регионов, который был автором законопроекта, заявил, что в прежнем Семейном кодексе вполне четко регулировались вопросы о правах собственности на доходы каждого из супругов, такие, как пенсия, стипендия и зарплата, но права собственности на участки земли, которые были получены каким-либо из супругов во время совместной жизни безвозмездно, не определялись. Это приводило к тому, что при разводе супругов и разделе совместного имущества суды могли по-разному трактовать законы из-за неопределенного статуса части собственности.


Хорошо когда в семье царит мир и спокойствие, дети растут здоровыми и послушными, а до дележа собственности между супругами дело не доходит. Пусть лучше родители думают, где скачать лучшие флеш игры стрелялки для своих детей или погулять с ними на улице, чем спорить между собой по поводу принадлежащей им собственности.