Управление Ростехнадзора по Калужской области

Верховная Рада хочет выступить с заявлением о недопустимости закрытия украинских общественных организаций в России

закрытие украинских общественных организаций

Проект заявления, обращенного к российскому парламенту в связи с закрытием в России ряда национальных украинских общественных организаций, был зарегистрирован в Верховной Раде.

Как написано в пояснении к будущему заявлению, цель этого документа – призвать российский парламент не позволять закрывать украинские общественные организации, расположенные в России и разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг московской Библиотеки украинской литературы. Таким образом вскоре может быть запрещена и аренда офиса в Санкт-Петербурге для украинских организаций.

Как сообщалось ранее Виктором Гиржовым, возглавляющим редакцию информационного портала Объединения Украинцев России(ОУР), Министерство юстиции РФ намечает осуществить ликвидацию ОУР с использованием тех же методов, которые были применены при ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России. По словам Гиржова, Сергей Лавров, глава российского МИДа, не стал возражать против версии о закрытии ФНКА по политическим мотивам, хотя официальная версия говорила только о нарушениях устава и административных нарушениях.