Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тимошенко пытается давить на следствие

Тимошенко пытается давить на следствие

17 января 2011 года следователями Генеральной прокуратуры было продолжено производство уголовного дела, касающегося деятельности бывшей главы Кабмина Юлии Тимошенко. Возобновление произошло по просьбе Тимошенко и обращению ее адвоката.

25 января Тимошенко получила отказ на ее ходатайство о разрешении на поездку в штаб-квартиру Евросоюза. Причиной отказа, как утверждает следствие, стало неправильное оформление документов, сопровождающих ходатайство. К тому же, как сказали в отделе Генпрокуратуры по связям с средствами массовой информации, следователь лишь имел право разрешить выезд, но совсем не был обязан это делать.

Без удовлетворения осталось и другое ходатайство Тимошенко, о прекращении уголовного дела, которое обвиняет ее в превышении служебных полномочий и власти, повлекших тяжелые последствия (ст 365 УК Украины, часть 3-я).

Сделанное ранее заявление Тимошенко о том, что бывшему министру внутренних дел, Юрию Луценко, не позволяют проводить встречи со своим адвокатом в условиях конфиденциальности, было ложным. Например, 25 января Луценко был на очередном допросе вместе со своим адвокатом. Конечно, криминальный процесс и арбитраж юридическое обслуживание сильно отличаються.

Как считают в Генпрокуратуре, все громкие заявления и обвинения Тимошенко делаются для дискредитации следствия и оказания давления на него.