Управление Ростехнадзора по Калужской области

Россия должна избавиться от пакетов банковских акций, считает глава Сбербанка

пакеты банковских акций

РБК daily сообщила, что, давая интервью каналу Reuters Insider, Герман Греф, руководитель Сбербанка России, заявил, что государству следует распродать свои пакеты акций во всех принадлежащих ему банках, за исключением Внешэкономбанка.

Греф сказал, что полной приватизации должны подвергнуться Россельхозбанк и ВТБ, на что потребуется, как минимум, два года. Государственная доля в кредитных организациях, по мнению главы Сбербанка, должна быть продана. Это, конечно, не mp3 бесплатно качать.

Что касается самого Сбербанка, то Греф считает неправильным быструю распродажу всех его акций. По его мнению, Сбербанк в экономике России играет такую огромную роль, что в любом случае, пакет из 25% акций должен находиться в государственном владении еще достаточно продолжительное время. Между тем, по ранее объявленному плану приватизации на период с 2011 по 2013 год, предполагается продать на рынке акций 7,6% из общего государственного пакета, который к началу 2011 года составлял 57,6% всех акций этого банка.