Управление Ростехнадзора по Калужской области

Решение суда по делу «Петухова против России»


Совсем недавно мировой суд по правам человека направил своего рода «пожелание», в котором говориться о том, чтобы местные органы власти и суды различных уровней соблюдали закон и все необходимые процедуры, которые касаются людей, у которых есть душевные болезни.

 

Данный прецедент произошел из-за того, что совсем недавно – 2 мая в Европейском суде, в котором велось дело «Петухов против России», было выявлено нарушение конвенции, в которого говорится о защите прав а также основополагающих свобод . При этом было принято решение выплатить пострадавшей компенсацию, размер которой составил 3 850 Евро. В эту сумму также вошли все судебные расходы. При этом в суде не рассматривалась незаконность госпитализации, поскольку эти заявление было подано с нарушением всех установленных сроков.

Стоит напомнить, что еще в 2006 году гражданка Алла Петухова была задержана и привела 4 дня в отделении полиции. Только после этого ее направили на освидетельствование в психиатрическую больницу. Хотя еще в начале года от соседей гражданки поступила жалоба на нее, в которой указывалось, что она ходит голой по улице и обвиняет прохожих в различных преступлениях, которые те не совершали. Позже, в середине года один из районных судов получил заявление, в котором указывалась необходимость проведения психиатрического обследования без письменного согласия самой Петуховой. После этого данное заявление рассмотрели и назначили соответствующую санкцию.

Всего женщина провела в больничном отделении четыре дня.

Если же вы хотите чувствовать себя комфортно в любое время, стоит приобрести качественную обувь терволина официальный сайт поможет вам это сделать быстро и просто. Таким образом, вы сможете подобрать что-то оригинальное и стильное и при этом сэкономите на покупках.