Управление Ростехнадзора по Калужской области

Строители сумеют преодолеть последствия кризиса, считает премьер-министр

Строители сумеют преодолеть последствия кризиса

Выступая в эфире телекомпании “Интер”, Николай Азаров, глава украинского правительства, оценил принятый ранее закон о упрощении правил ведения строительного бизнеса, как самый важный и самый последовательный на сегодня закон о дерегулировании в экономике.

Как сказал Николай Азаров, теперь получить разрешение на строительство станет гораздо проще. По его словам, на многие виды строительства разрешений вообще не потребуется, а для тех строек, где такие разрешения нужны – они будут получены в срок до двух месяцев. Также не требуется разрешение на строительство в соответствии с проектами домов из клееного бруса, эта технология на данный момент Является более экономически целесообразней.

Тем самым, как отметил премьер-министр, значительная часть всей строительной отрасли полностью выходит из-под бюрократического контроля.

По словам Азарова, новый закон устраняет саму возможность коррупции, а значит, позволит строительному бизнесу самостоятельно, без помощи государства, преодолеть самые тяжелые и неприятные последствия экономического кризиса 2008-2009 годов.