Управление Ростехнадзора по Калужской области

Главный банкир Европы рекомендует надзирать за инфляцией

Главный банкир Европы рекомендует надзирать за инфляцией

Давая интервью газете Wall Street Journal, Жан-Клод Трише, возглавляющий центральный банк Евросоюза, сказал, что центральные банки всех стран ЕС должны более пристально отслеживать инфляционные процессы в зоне евро.

Трише сказал, что возглавляемый им банк ставит своей задачей постоянно быть готовым к самым решительным мерам на тот случай, если повышение уровня цен на продовольствие, сырье и энергоресурсы, которое сейчас можно увидеть по всему миру, приведет к ожиданию повышенной инфляции у граждан ЕС.

Трише подчеркнул, что ситуации в Европе и США кардинально различаются, и страны ЕС не могут ориентироваться по базовой инфляционной ставке, которая не учитывает цен продовольствия, нефти и газа. Поэтому не исключено, что  Европейский центральный банк повысит в этом году ставку рефинансирования. Это непременно случится, если потребители и предприятия будут относиться к уровню инфляции в 2% с небольшим, как к временному.

Между тем, за декабрь рост инфляции в ЕС составил 2,2%, против 1,9% в ноябре. Это обозначает, что превышена верхняя планка инфляционного коридора, установленного банком, которым руководит Трише. Такое произошло впервые за два года. Трише 13 января уже пообещал, что инфляция в 2011-м останется в пределах 2%, но не все экономисты с этим согласны. Возможно, рост цен составит 2,5% уже к концу марта.

В заключение интервью,  Трише еще раз высказал пожелание увеличить европейский Антикризисный фонд и порекомендовал государствам ЕС строже вести бюджетную политику  - и не забывать о состоянии дел у соседей.


Даже те, кто занимается продвижением проектов в сети, испытывают обесценивание заработанных средств. Тем не менее, это не сказывается на качестве работы по раскрутке сайта интернет магазина или других ресурсов. Сегодня одними из лучших в области продвижения в сети является компания Netpeak – по сути, лидер индустрии.