Управление Ростехнадзора по Калужской области

В следующем месяце подорожает холодная вода

В следующем месяце подорожает холодная вода

На сегодняшнем заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики принято решение об увеличении тарифов на доставку холодной воды предприятием “Киевводоканал”  и других компаний, занимающихся поставкой холодной воды для бытовых потребителей. Всего таких компаний 38.

Уже 1 февраля снабжение холодной водой обойдется в 1,41 гривны (без учета НДС), что обозначает рост цены на 11%. Водоотвод будет стоить 1,09 гривны (с учетом НДС), что обозначает рост цены на 9,6%.

Изменены в сторону увеличения также расценки на услуги еще 38 городских водоканалов, у которых имеются лицензии от Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Холодная вода подорожает в цене во Львове, Харькове, в Хмельницком, Одессе и ряде других городов.

При пересчете расценок на доставку воды Национальная комиссия исходила из расчетов, которые предоставили компании, доставляющие воду потребителям. Отчасти рост цен вызван также подорожанием электричества, которое происходило со времени последнего увеличения цены на воду и до начала этого года.

Все новые цены вводятся с 1 февраля текущего года.


Несмотря на подорожание коммунальных услуг, продажа квартир в Санкт Петербурге идет полным ходом. Сейчас у многих есть желание купить недвижимость именно в этом городе.