Управление Ростехнадзора по Калужской области

Техосмотр зафиксируют цифровыми камерами для последующего 3-х летнего хранения

Техосмотр

Пресс-служба Государственного комитета по предпринимательству проинформировала, что это работниками комитета отправлен в правительство Украины отредактированный проект закона, в соответствии с которым все процедуры, связанные с контролем технического состояния машин, перейдут к частным фирмам. При этом техосмотр должен фиксироваться на цифровые медиа-носители и сохраняться, как минимум, 3 года.

Проект закона, разработанный в Государственном комитете и предложенный правительству, предусматривает, что частные станции технического контроля должны пройти соответствующую процедуру аттестации. У частных фирм будут полномочия на выдачу талона о технической исправности автомобиля и протокола осмотра. Эти документы должны скрепляться подписью эксперта, который проводил осмотр и печатью фирмы. Хорошо, что купить кухню можно без обязательних проверок, особенно если производитель известный.

Объем работ по проверке, а также все отклонения по техническим параметрам автомобиля, должны быть зафиксированы в протоколе осмотра транспортного средства. Все эти данные должны быть также внесены в специальную электронную форму и отправлены в таком виде в Министерство внутренних дел в 24-часовой срок после проведения осмотра. Стоимость процедуры технического осмотра определяется, исходя из методики, утверждаемой правительством Украины.Технический осмотр фиксируется при помощи средств фото и видео контроля, эти материалы поступают на хранение в особый архив на срок, как минимум, 3 года. В случае преднамеренного или случайного стирания фото и видео файлов, фиксирующих процедуру техосмотра раньше минимального срока, установленного в законе, должен быть выплачен штраф (от 850 до 1700 гривен). Если такой прецедент повторяется снова – наказание может быть усилено, вплоть до исправительных работ на срок до полугода. Кроме того, могут запретить проводить техосмотры на 5 лет.