Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правительство Украины выделит 12 млрд гривен в интересах “ликвидаторов”

12 млрд гривен в интересах “ликвидаторов”

Как заявил Николай Азаров, глава украинского правительства, проводя заседание Организационного комитета, который готовит мероприятия в память о 25-годовщине Чернобыльской катастрофы, Кабинет министров намерен в наступившем году израсходовать 12 млрд гривен для обеспечения пенсиями и социальной защиты пострадавших от аварии в Припяти.

Как сообщил Азаров, уже много лет ведутся работы по восстановлению и очистке территорий, подвергшихся радиоактивному заражению. Каждый год на это, при скромных бюджетных возможностях Украины, тратится 12 млрд гривен. В этом году эти средства будут использованы для пенсионного обеспечения и в интересах социальной защиты пострадавших в ходе катастрофы в городе Припять и ее последующей ликвидации.

Премьер –министр сказал, что 175 млн. гривен пойдут на доплаты за работу на зараженных радиацией территориях, и еще 61 млн. гривен потратят в целях компенсации семьям, имеющим детей и на бесплатное питание для детей, которые пострадали от последствий загрязнения.

Глава правительства сказал, что каждый месяц увеличение материальной помощи составит 72 млн.гривен.


Если вам нужна декларация средств связи, то за такими услугами можете смело обращаться к агентству РСТ. Ну а на соответствующем сайте http://www.rctest.ru/ можно более детально узнать об особенностях обязательной сертификации.