Управление Ростехнадзора по Калужской области

Россияне чаще стали жаловаться на судебные органы


Количество обращений от российских граждан в Судебный департамент выросло в течение последних лет практически вдвое. В Верховном Суде заявляют, что это служит подлинным индикатором доверия к действующей судебной системе. Независимые эксперты уверены в том, что судьи работать стали хуже.

Количество заявлений, жалоб и запросов в Судебный департамент, действующий при Верховном Суде России, в течение последних лет выросло более чем в 2 раза. Если в течение 2008 года поступило только 2 013 жалобы, то в минувшем году их количество выросло до 4 246. Подобный существенный рост в данном ведомстве в первую очередь связывают с возникновением возможности для подачи документов в электронном виде. Так, в минувшем году данным сервисом воспользовалось более одной трети заявителей (то есть 1 685 человек).

Павел Одинцов, являющийся пресс-секретарем Верховного суда, заявил, что рост обращений выступает в качестве индикатора доверия к действующей судебной системе.

В Судебном департаменте рассказали, что в прошлом году от заключенных поступило 806 обращений. Достаточно часто пишут также сами судьи либо члены их семей — подобных писем в прошлом году было 586. Поступают также обращения от различных гражданских служащих, работающих в судебной системе (232), иных государственных органов либо общественных объединений (124), а также адвокатов (59). Но наиболее многочисленной выступает категория заявителей, которые не дифференцируются по своему статусу — их в минувшем году было 2 380.

Если же вы решили отправиться на отдых, вам в обязательном порядке нужно будет оформить визу. Но если вы не хотите долго стоять в очередях, на freevisa.com.ua вы запросто сможете узнать огромное количество советов о том, как сделать все быстро и качественно.