Управление Ростехнадзора по Калужской области

В столице Украины введен особый сбор с проживающих туристов

Введен особый сбор с проживающих туристов

Газета “Хрещатик” опубликовала принятое Киевским городским советом 30 декабря прошлого года дополнение к решению №573/5385. Это решение вводит для всех приехавших в столицу особый сбор, который составит 1% всех тех денег, которые турист потратит на услуги гостиниц, мотелей, кемпингов, общежитий, санаториев и других подобных мест проживания.

В соответствии с решением, предполагается, что сбор будет взиматься еще и квартирно-посредническими организациям, а также уполномоченными городским советом предпринимателями,  которые должны будут заключить необходимые для этого соглашения.

В понятие стоимости проживания не входят деньги, потраченные туристом на оплату питания, телефонных расходов, оформление виз, страховок, загранпаспортов и на бытовые услуги.

Сбор должны будут заплатить как граждане Украины, так и других государств, а также временно проживающие в столице лица без гражданства.

Решение соответствует украинскому Налоговому кодексу, который позволяет местным органам власти устанавливать такой сбор в пределах от 0,5% до 1% от расходов туриста на проживание.


Туристы, приехав в Киев, или любой другой город, всегда хотят оставаться на связи. В этом им поможет мобильная электронная почта от bigmir.net. Ее достоинства уже успели очень много пользователей, попробуйте и вы!