Управление Ростехнадзора по Калужской области

Персональные данные украинцев защитят суды

Персональные данные украинцев защитят суды

С началом этого года в силу вступил закон о защите информации частных лиц. Как известно, закон этот был принят в Верховной Раде еще летом прошлого года.

В соответствии с этим законом, сообщать кому-либо известную вам о человеке личную информацию, такую, как адрес, телефонные номера, информацию о составе семьи, информацию медицинского плана и т.д. можно будет, только получив от этого человека разрешение. В противном случае у него появляются основания для судебного иска против вас. Впрочем, как говорилось ранее, эти правила не распространяются на информацию о чиновниках.

Народный депутат Украины Елена Бондаренко подчеркнула, что в законе четко сказано: любой высокопоставленный чиновник, или претендент на выборах теряет право на защиту своей персональной информации. Это поможет народному контролю над властью.


Если вам нужны качественные стальные двери, недорого приобрести их можно на сайте http://dveriguardian.ru/. Входные двери здесь продают по низкой цене, в этом вы можете убедиться, посмотрев их прайс-лист!