Управление Ростехнадзора по Калужской области

Около миллиона бизнесменов выбрали налогообложение по упрощенной системе

Налогообложение по упрощенной системе

В пресс-релизе, который распространила Государственная налоговая служба Украины, сообщается, что к началу наступившего года до 1 миллиона малых предпринимателей хотели бы перейти на упрощенную модель обложения.

Пресс-релиз указывает, что государственными налоговыми органами по всей стране было принято уже около миллиона заявлений от физических лиц, занимающихся предпринимательством. Более подробней о видах бизнеса тут, а также о правовых статусах того или иного бизнеса

Так как право уплаты единого налога должно подтверждаться соответствующим свидетельством, возникла потребность в большом количестве бланков этих свидетельств. Налоговики сообщили, что им уже удалось справиться с этой технической проблемой – нужное количество бланков отпечатано. Кроме того, приняты меры в связи с повышением нагрузки на сотрудников налоговой службы, выдающих свидетельства. Установлен специальный порядок работы, предусматривающий выдачу свидетельств по выходным дням.

Однако, как напоминает Государственная налоговая служба Украины, на условия получения свидетельства об уплате единого налога не повлияло начало действия нового Налогового кодекса.

В соответствии с этими условиями, предприниматель, желающий перейти на систему уплаты единого налога и упрощенной системы налоговой отчетности и учета, должен заблаговременно (за 15 дней до начала очередного отчетного периода) подать в налоговые органы соответствующее заявление.