Управление Ростехнадзора по Калужской области

Европарламент может ввести санкции против Путина

Европарламент может ввести санкции против Путина

Причастность к очередному осуждению Ходорковского может привести Владимира Путина, председателя Правительства России, в так называемый “черный список Европарламента”.

Кристина Оюланд, депутат Европейского парламента, член подкомитета по правам человека, давая интервью журналу “The New Times”, в этот список может попасть не только Путин, но и другой человек из руководства России – Сечин. В этот раз санкции Евросоюза могут распространиться не только на чиновников среднего звена, но и против высших чиновников. Под санкциями подразумевается как арест счетов, так и запрет на въезд в страны ЕС.

Оюланд, впрочем, сказала, что список пока не составлен, о нем можно будет говорить только после глубокого рассмотрения обстоятельств дела и точного выяснения, кто именно виновен в преследованиях руководителей компании “ЮКОС”. Кроме “стрелочника” – судьи Данилкина, в список имеют шансы попасть следователи по делу ЮКОСа, прокуроры и другие работники судебной системы. Как сказала Оюланд, Европа готова буквально на все, чтобы добиться соблюдения прав человека в России. В то же время председатель российского парламента, Борис Грызлов, назвал заявления Оюланд инсинуациями со стороны европейских структур, сказав, что приговор еще не утвержден, а борьба за права человека тут вообще ни при чем.


Устраиваете праздник, но не знаете кому поручить такую важную миссию, как развлечение гостей? Не проблема, конферансье, ведущий свадеб и корпоративов Владимир Миловидов отлично справится с этой работой. Дайте ему только микрофон, остальное он сделает сам!