Управление Ростехнадзора по Калужской области

Смогут ли до конца апреля одобрить проект закона “О рынке земель”

Проект закона “О рынке земель”

Как сообщил Николай Калюжный, заместитель руководителя Государственного агентства по украинским земельным ресурсам, это ведомство полностью подготовило к рассмотрению проект закона “О рынке земель” и надеется, что депутаты Рады проголосуют за него еще до апреля.

Выступая в пятницу на киевском брифинге  агентства, Калюжный сказал, что проект закона проработан во всех деталях и уже в понедельник этот документ может попасть на заседание правительства Украины. По мнению Калюжного, есть все шансы, что закон будет принят еще в первом квартале этого года.

Кроме того, Калюжный упомянул о еще одном проекте закона, который нужен для того, чтобы отменить мораторий на продажу земель, относящихся к сельскому хозяйствованию. Это проект закона о государственном земельном кадастре. Калюжный сказал, что было бы неплохо принять этот закон еще в первой половине наступившего года.

Если это будет сделано, уже 1 января 2012 года можно будет начинать продажу сельскохозяйственных земель.

Как известно, Верховная Рада уже проголосовала за закон о Государственном земельном кадастре, это произошло еще 20 марта 2007 года, но президент наложил вето на этот закон. Что касается законопроекта о рынке земель, он пока прошел только первое чтение.


Если вам нужно кухонное оборудование, например пароварка, купить ее можно на сайте irr.ru. Там очень много объявлений о продаже подобной техники, так что выбрать будет из чего.