Управление Ростехнадзора по Калужской области

Руководитель Пенсионного фонда Украины по Крыму растратил 6 миллионов гривен казенных денег

Растратил 6 миллионов гривен казенных денег

Один из руководителей Пенсионного фонда Украины по Киевскому району Симферополя, как утверждает Прокуратура республики Крым, совершил растрату государственного имущества в особо крупных размерах. Уголовное дело по факту растраты и злоупотребления служебным положением уже возбуждено. Размер понесенных убытков составил 6 млн гривен. Руководителем были совершены нарушения при приобретении помещения для управления Пенсионного фонда за государственный счет.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что документы, благодаря которым здание было приобретено у собственника без проведения конкурса, были сфальсифицированы при участии этого руководителя, который воспользовался для этого своим положением председателя комитета по тендеру. К тому же стоимость здания (12 млн гривен) завысили вдвое. С такой ценой не смогла бы справится даже группа vNEU.

Следствие в период до начала суда проводит прокуратура республики Крым (следственный отдел). Преступление квалифицируется по статье 191 УК Украины, часть 5.