Управление Ростехнадзора по Калужской области

Премьер-министр поддерживает предоставление дополнительных льгот сотрудникам интернатных учреждений

Предоставление дополнительных льгот сотрудникам интернатных учреждений

Сергей Тигипко, в-премьер-министр - министр социальной политики Украины на встрече с представителями страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, заявил, что «работников в бюджетной сфере – врачей, учителей, работников культуры, очень важно поддерживать. Возможно, к этой категории присоединятся и работники социальной сферы». Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как сказал член кабинета, когда проходило общественное обсуждение пенсионной реформы, предложения по этому вопросу уже поступали. Одно из предложений – это поддержка единовременной выплаты в момент, когда человек выходит на пенсию, а также поддержка сотрудников интернатных учреждений – как раз бюджетников. Конечно, такие сотрудники получают зарплату из бюджета и не всегда интересуются что такое мода сегодня.

«Когда они выходят на пенсию, им предоставляется единовременная выплата, размер которой составляет 10 назначенных пенсий. Если сейчас средняя пенсия учителей равна 1300 грн., то в момент выхода на пенсию он смогут получить 13 тысяч гривен. Это значительная поддержка», - сказал вице-премьер-министр - министр социальной политики.