Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уголовная ответственность теперь предусмотрена и за умышленное повреждение объектов Ж.К.Х.

Умышленное повреждение объектов Ж.К.Х.

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за повреждение объектов Ж. К.Х. в умышленном порядке.При необходимых 226 голосах, за проект соответствующего закона №6505  проголосовали 297 депутатов. Парламент установил, что умышленное повреждение или уничтожение объектов Ж.К.Х., которое в последствии привело или же могло привести к нарушению стабильного и нормального функционирования этих объектов или угрожало жизням и здоровью людей, или так же причинило имущественный ущерб в крупном размере, будет наказываться штрафом от ста до двухсот пятидесяти минимумов доходов граждан, не облагаемых налогом, то есть  штрафом от 1700 до 4250 гривен, исправительными работами сроком до двух лет или вплоть до ограничения или же лишения свободы на срок до трёх лет.

Верховная Рада также пояснила, что имущественный ущерб будет считаться нанесенным в крупных размерах, при прямых убытках, превышающих в 300 или более раз, минимум дохода граждан, не облагаемый налогом, а в особо крупных размерах, при прямых убытках, превышающих в тысячу или более раз минимум, не облагаемый налогом.


Вас интересует работа в России? Подыскать вакансии Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурге, Рязани и других купных городах Российской Федерации можно на крупном портале объявлений «Slando». Уверен, с помощью этого сайта вы точно найдете подходящее вам предложение.