Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пересмотрение всех актов местного самоуправления по ускоренной процедуре

Пересмотрение всех актов местного самоуправления

Государственный комитет предпринимательства утвердил новые методические рекомендации по организации и формированию деятельности рабочих комиссий, занимающихся вопросами о пересмотре регуляторных актов в ускоренном порядке и методические рекомендации по анализированию этих регуляторных актов. Разработки подобных методических рекомендаций требовал закон «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления» принятый Верховной Радой, разработчиком  которого был Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Согласно этому закону в течение девяноста суток все регуляторные акты, которые были приняты должностными лицами и органами местного самоуправления, существующие на данный момент, будут в ускоренном порядке пересмотрены. Работа в Киеве и других городах Украины по этому вопросу стремительно ускорится.

Подобные законодательные изменения позволяют упорядочить нормативную базу. В том числе, выдачу документов разрешительного характера. На данный момент распространена практика, по которой органы местного самоуправления внедряют новые разрешительные документы своими нормативно-правовыми актами, необходимость получения которых не предусмотрена современным законодательством. Благодаря новому закону, все подобные акты будут пересмотрены и приведены в вид, необходимый законодательством.