Управление Ростехнадзора по Калужской области

Нарушения в сфере обращения с отходами


Если верить сообщениям от власти, то государственная прокуратура России смогла отличиться, если учесть результаты по тем работам, которые были проведены органами прокуратуры в прошлом году по части надзора за тем, как исполняются законы об отходах потребления и производств.

По недавним сообщениям пресс-службы генеральной прокуратуры, во время проверок органами было выявлено, что органы местного самоуправления и госвласти не принимают совершенно никаких мер по поводу того, чтобы комплексно решить данные проблемы. То есть свои полномочия по организации сбора, полноценного и своевременного вывоза и последующей утилизации и переработки отходов органы местной власти выполняют, но к сожалению, не в полном объеме и в полной мере.

Даже были названы районы в, который это происходит. К ним можно отнести: Алтайский, Краснодарский, Забайкальский края, Оренбургскую и Омскую область, а также Кабардино-балкарскую республику. В этих районах муниципалитеты не реализуют свои функции, которые подразумевают под собой выделение и последующее формирование земельных участков, которые должны стать полигонами для твердых бытовых отходов. К тому же даже проектирование и строительство подобных полигонов не осуществляется.

Помимо этого, были выявлены факты нарушения такой эксплуатации. Это отсутствие соответствующей лицензии, которые были выявлены в Калининградской, Новосибирской, Московской, Оренбургской, Псковской областях, а также в республиках Башкортостан и Алтай и в остальных регионах. Практически везде субъектами хозяйственных операция не соблюдаются лицензионные условия, разнообразные требования при обращении с отходами и самовольное использование различных земельных участков. Очень часто отсутствуют паспорта отходов и необходимые проекты образования этих отходов, лимитов то, чтобы их размещать.

В общей сложности в прошлом году прокурорскими проверками было выявлено больше, чем 128 тысяч нарушений в данной сфере. В суды было направлено более 21 тысячи заявлений, помимо этого внесено более 19 тысяч представлений.

А вот если вы решите открыть собственное дело, помните, что вам нужно будет провести гигиеническую регистрацию продукции. Ведь гигиеническая регистрация продукции - это достаточно сложная процедура, которую вам помогут пройти профессиональные юристы.