Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинцы будут платить втрое больше за услуги ЖКХ

Услуги ЖКХ

На официальном сайте НПФУ (Национального форума украинских профсоюзов) размещена информация о том, что в наступившем году каждая украинская семья должна будет потратить на услуги ЖКХ (содержание жилья, вода, электричество, газ и т. д.) – на 1700 гривен больше, чем в 2010-м.

В основу расчетов легли данные о повышении тарифов на тепло, решение о котором принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики в прошлом году. Рост составил 35% и должен быть утвержден решением региональных властей, начиная с 1 января 2011.

Цена газа для потребителей, начиная с 1 апреля, должна вырасти в 1,5 раза – это условие было выставлено Международным валютным фондом (МВФ) в качестве обязательного для того, чтобы выделить Украине очередную часть ранее предоставленного кредита. Кабинет министров Украины считает возможным, также с апреля, повысить расценки на электричество на 100%, и еще на 39% - с августа текущего года.

Как хорошо известно, 1 августа прошлого года цена газа уже была повышена в полтора раза. НФПУ посчитал такое постановление незаконным  и обратился с соответствующим иском в Окружной административный суд столицы Украины. Первое заседание суда прошло еще 16 сентября 2010 года.


Если вы не знаете, почему в ваших снах часто появляются родственники, можете посетить сайт sonnik-online.net. Там вы сможете найти ответ на вопрос, к чему снятся родственники и чего следует ожидать в таких случаях.