Управление Ростехнадзора по Калужской области

Евросоюзом были предложены новые правила банкротства для банков

Новые правила банкротства для банков

В административных органах ЕС создан проект новой системы правил банкротства инвестиционных компаний и банков. Проект предусматривает разделение издержек, связанных с банкротством, между владельцами облигаций.

В четверг был опубликован, в целях обсуждения в обществе,  разработанный исполнительным органом ЕС, Еврокомиссией, проект новых правил. Объем документа – более 100 страниц. В частности, ЕС предлагает  отменить правило, в соответствии с которым особо крупные банки подлежали спасению в любом случае. Проект предлагает обсудить степень материальной ответственности владельцев банковских облигаций, а также увеличить полномочия государственных органов по вмешательству в руководство банками и ведение их деятельности. Последнее предусмотрено лишь если под вопрос ставится экономическая безопасность государства.

Как пишет “Азиатский репортер”, смысл нового кодекса правил сводится к тому, чтобы банкротство банков не отражалось на главных предоставляемых ими услугах, таких, как платежные операции и выплаты по вкладам. Кроме того, новые правила призваны смягчить последствия банковского краха для состояния государственных финансов.


Январь – отличный месяц для того, чтобы отдохнуть и весело провести время на отдыхе за границей. Если вы запланировали международную поездку, можете воспользоваться бронированием и продажей авиабилетов от «Booking3000». Лучше заранее приготовиться к поездке, чем потом отодвигать сроки из-за нехватки билетов на рейс.