Управление Ростехнадзора по Калужской области

Москва в 2011 году получит от приватизации в 14 раз больше

Москва в 2011 году получит от приватизации в 14 раз больше

Власти Москвы в 2011 году собираются существенно увеличить доходы от реализации имущества государства – а именно, в 14 раз. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сказав, что это "минимальная планка", сообщает РИА "Новости".

Мэр также отметил, что властями столицы прорабатывается вопрос о продаже ВТБ пакета акций Банка Москвы. «Хотя также рассматриваются и другие варианты», - уточняет Собянин. «Если мы привлечем такого стратегического инвестора, как банк ВТБ, то это позволит Банку Москвы не только сохранить, но и упрочить свои позиции на рынке финансов», - сказал градоначальник.

Напомним, в начале декабря Алексей Костин, глава ВТБ, заявил, что банк вовсе не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Тогда он отмечал, что актив может быть куплен не позднее первой половины 2011 года.

Москва, как и любая современная столица, ищет варианты для своего развития и обогащения. Власти столицы также намерены реализовать около 200 пакетов акций из 433 компаний, которые принадлежат Москве. «Очевидно, что далеко не все мы успеем реализовать в текущем году», - оговорился Сергей Собянин.