Управление Ростехнадзора по Калужской области

По словам эксперта, гривна останется в диапазоне от 7,95 до 8,15 за доллар

Гривна останется в диапазоне от 7,95 до 8,15 за доллар

Владимир Косюга, возглавляющий ассоциацию “Днепропетровский банковский союз ”, по сообщению пресс-службы института проблем управления им. Горшенина (Киев), считает, что в наступившем году курс гривны не выйдет из пределов диапазона  7,95-8,15 за доллар.

Как сказал эксперт, курс валюты в основном определяется темпами ввоза и вывоза капитала из страны. Исходя из этого, курс гривны едва ли сможет колебаться более, чем на 5% от нынешнего официального курса.

Косюга отметил, что Украина не проводила масштабных эмиссий, а запасы золота и валюты, имеющиеся у Национального Украинского банка, гарантируют поддержание курса гривны на стабильном уровне.  Благоприятным признаком является и ослабление контроля над валютными операциями со стороны НБУ.

По словам Косюги, для банков остается наибольшей проблемой низкая кредитоспособность значительной части населения Украины. Сегодня многие жители Украины или не имеют работы, или не могут гарантировать, что уровень их доходов останется хотя бы на прежнем уровне на протяжении 5-10-15 лет. Таким образом, снижены и возможности ипотечного кредитования.


Ну а всегда актуальные курсы валют в Казахстане вы сможете узнать на популярном казахстанском портале nur.kz. Здесь самая полная информация о курсах валют, указаны адреса и телефоны обменников, так что в с легкостью сможете найти самый выгодный курс в ближайшем обменнике.