Управление Ростехнадзора по Калужской области

Киев поставил рекорд по снижению гостиничных цен

Киев поставил рекорд по снижению гостиничных цен

По сообщениям австралийского портала HotelsCombined, который регулярно проводит мониторинг цен в гостиницах мира, в январе 2011-го года в Киеве зарегистрировано наибольшее в мире падение цен за услуги гостиниц.

Падение цен в Киеве, по данным австралийцев, составило около 23% , или почти на $29 за ночь – средняя цена составила $96.

В то же время номера гостиниц в Москве упали в цене на 19,8%, до $121,51, а в Нью-Йорке – на 17,9%, до $179,2. В рейтинге падения цен это четвертое и пятое место соответственно.

“Призовую тройку” городов, чьи гостиницы подешевели заметнее всего, составили, кроме Киева, малайзийский курорт Гентинг Хайлендс и индонезийский Бандунг, в которых цены снизились, соответственно, до $77,2 (на 20,9%) и до $67 (на 20,6%).

Австралийский портал составил и обратный рейтинг – рейтинг городов, которые заметнее всего повысили цены своих гостиниц. Первое место тут занял Франкфурт-на-Майне, подорожание составило 52,8%, в январе номер стал стоить $139,5. В январе в этом городе проходит много торговых шоу.

На втором месте – Ганновер, тоже представляющий Германию. Гостиницы в нем подорожали в январе на 32,8%, средняя цена дошла до $119,4. Наконец, на третьем месте – американский Форт Лодердейл, в котором подорожание, связанное с проведением приблизительно 100-тысячного фестиваля Las Olas, составило 30,8%. В январе номера гостиниц тут стоят $139,4

Ежемесячно HotelsCombined формирует данные о гостиничных ценах во всем мире. Итоговый отчет объединяет данные, предоставляемые отелями  200 стран – свыше 2,5 млн. гостиничных предложений.


Ну а если вы решили собственно вложить деньги в жилье, один из вариантов - недвижимость несебр. На сайте zagrandom.ru размещены актуальные предложения по продаже апартаментов, домов и вилл.