Управление Ростехнадзора по Калужской области

Сергей Тигипко прогнозирует экономический рост в 2011 году

Сергей Тигипко прогнозирует экономический рост в 2011 году

В 2011 году в Украине стоит ожидать экономического роста. Об этом заявил Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в интервью "5 каналу".

"Мы уже видим успехи экономического роста. В 2011 году стоит ожидать положительных результатов. Мы, как минимум получим такой же экономический рост, как в 2010 году, я допускаю, что он будет даже больше", - отметил чиновник.

По мнению Сергея Тигипко, в экономике Украине уже наметились положительные тенденции: "В государстве явно улучшается ситуация, к примеру, по безработице: в начале 2010 года она было на уровне 9,1%, а сейчас составляет 8,5%, в семь раз уменьшилось количество так называемых вынужденных отпусков. Также вдвое сократилось количество людей, работающих неполный день".

Комментируя результаты 2010 года, Вице-премьер-министр - министр социальной политики отметил, что этот год дал старт реальным экономическим реформам: «Мы начали дерегуляцию, налоговую и административную реформы, подготовили новый Бюджетный кодекс, внесли предложения по изменениям в пенсионное законодательство. Также дан старт строительной реформе и дорабатывается Таможенный кодекс".

Чиновник отметил, что сегодня ключевым направлениям в сфере социальной политики является реформирование пенсионной системы, трудового законодательства и системы предоставления льгот.