Управление Ростехнадзора по Калужской области

Городской совет Херсона ввел обязательный туристический сбор

Городской совет Херсона ввел обязательный туристический сбор

В Херсоне Городской совет решил взымать в бюджет города туристический сбор с владельцев любой недвижимости, которая официально сдается для временного проживания приезжих. Решение о введение туристического сбора приняли на сессии городского совета в Херсоне.

Решение горсовета предусматривает взыскание 1% от стоимости всего проживания за весь период, на который приезжие останавливаются в гостинице или каком-нибудь другом жилом арендованном помещении.

Владельцы недвижимости, которая будет сдаваться в аренду, обозначены не как плательщики сбора, а как налоговые агенты. База данных недвижимости включает в себя все помещения, которую официально сдают для временного проживания.

Кроме того, владельцы такой недвижимости, которые не зарегистрированы как налогоплательщики в Херсоне, будут вынуждены пройти соответствующую регистрацию.


Если вам для каких-то целей нужно арендовать или купить помещение в Киеве, тогда база данных недвижимости от 1kiev.com.ua – то, что вам нужно. База включает в себя всю коммерческую недвижимость, жилой фонд и земельные участки. Уникальность этой базы в том, что сотрудничать с владельцами недвижимости вы будете напрямую, без посредников.