Управление Ростехнадзора по Калужской области

Эксперт: "Черная" зарплата не дает шансов на возмещение


Имеется ли право у человека, у которого в случае задержки зарплаты при увольнении, требовать расчет и за период задержки, и в какие органы следует обращаться при возникновении такой ситуации? Ответ на этот вопрос дал Сергей Довгич, эксперт рынка труда и журналист портала JOB.ukr.net, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

«Если человека трудоустроили в компанию официально, о чем свидетельствует начисление зарплаты на банковский счет, то означает, что ему необходимо детально и пристально изучить коллективный договор, подписанный при трудоустройстве в данной организации. Очень часто в процессе составления трудовых договоров компании вносят изменения в некоторые пункты. Это делается с целью не понести потери. В этом случае норма о том, что до тех пор пока человек не получил расчет, он официально считается на роботе, может и не действовать», - сказал Довгич.

Кроме того, как сообщил эксперт, компания не имеет права на задержку в выплате зарплаты, кроме случая, когда работник сам не подписался под этим пунктом при составлении договора.

«А если зарплата выдавалась не «белая», тогда вообще невозможно претендовать на возмещение», - уверяет Сергей Довгич.


Только для женщин. Если вы желаете, но не знаете, как увеличить грудь, на помощь могут прийти специалисты-хирурги из «Plastic-Club». Они уже выполнили множество подобных операций, и считаются истинными профессионалами своего дела, о чем могут засвидетельствовать многие довольные пациенты.