Управление Ростехнадзора по Калужской области

При Черновицкой облгосадминистрации будет создан Общественный совет

При Черновицкой облгосадминистрации будет создан Общественный совет

4 февраля 2011 при Черновицкой областной государственной администрации будет создана новый Общественный совет, деятельность которого будет регламентироваться постановлением Кабинета Министров Украины от 03. 11.2010 года № 996.

Общественный совет будет предоставлять предложения по подготовке нормативно-правовых актов по вопросам формирования и реализации государственной политики в соответствующей сфере, проводить общественную экспертизу, требовать выполнения должностными антикоррупционного законодательства, деятельности облгосадминистрации, организовывать публичные мероприятия для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли или административно-территориальной единицы.

Также она будет осуществлять общественный контроль за учетом властью предложений и замечаний общественности, помогать органам власти работать более эффективно в интересах общества.

"Общественный совет - это группа общественных активистов, представлять различные общественные объединения - религиозные, молодежные, патриотические, ветеранские и т.д., с которой органы власти активно взаимодействуют и консультируются", - сообщила начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Анна Мальона и добавила: "Очень важно отметить тот факт, что в состав общественного совета не смогут входить представители госструктур".

Решения общественного совета будут обязательными для рассмотрения органами власти, а ее численность определится учредительным собранием.