Управление Ростехнадзора по Калужской области

Повышение штрафа за курение


Совсем скоро в Государственной думе РФ будет представлении и рассмотрен законопроект под номером 222563-6, который будет направлен на то, чтобы установить административную ответственность за нарушение правил и норм, которые предусматриваются законом «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», который был принят ранее.

Согласно этого законопроекта в Кодекс Российской Федерации, который регулирует административные правонарушения, предлагают внести некоторые изменения к нормам о том, как устанавливается административная ответственность за то, если будут нарушены правила продажи табачных изделий, а также рекламу и спонсорскую поддержку табакокурению, или курению в неустановленных местах. Если же будет выявлен факт привлечения несовершеннолетних к употреблению табака, за это также налагаются штрафные санкции.

Согласно изменениям, которые планируется внести в закон, продажа несовершеннолетнему лицу различной табачной продукции проведет к тому, что будет наложен административный штраф на лица, которые отвечают за точку распространения табачных изделий. Он будет колебаться в размерах от восьми тысяч, до десяти тысяч рублей. А вот юридическим лицам придется «раскошелиться» на сумму от восьми до девяноста тысяч рублей, при этом также произойдет конфискация всего табачного имущества.

Если же вы нарушили, и курили в неположенном месте, которые предусмотрены федеральным законом на отдельных территориях, а также во всех объектах и помещения, вам необходимо будет заплатить штраф, который составляет от одной тысячи до полторы тысячи рублей.

Если вы решили переехать, то стоит нанять профессиональных работников, которые выполнят грузоперевозки по Москве быстро и профессионально.  Только в этом случае вы не будете переживать, что с вещами что-то случиться.