Управление Ростехнадзора по Калужской области

В Израиле владельцы пустующего жилья могут подвергнуться санкциям

В Израиле владельцы пустующего жилья могут подвергнуться санкциям

С 2000 года в Израиле стало вдвое больше не используемых по назначению домов и квартир. Между тем в стране велик разрыв между спросом и предложением на недвижимость, из-за которого продолжают расти цены. Возможно, заселение неиспользуемого жилья позволило бы смягчить проблему.

Израильские власти считают, что нашли способ принудить собственников пустующего жилья выставить  его на продажу и снизить цены. Для этого сейчас разрабатываются изменения в налоговом законодательстве. Налог сделает невыгодным обладание незаселенным жильем.

Острая нехватка жилья, породившая рост цен, заставляет руководство Bank of Israel и правительственных чиновников заняться рассмотрением вопросов о налоговых изменениях в ближайшем будущем – об этом сообщило Globes.

Неиспользуемым жильем будет считаться дом или квартира, в которой, вне зависимости от причин этого, нет постоянных жильцов. Под новое правило подпадают и дома, приобретенные гражданами других государств. Не уйдут от нового налога и люди, получившие жилье по наследству, распространяется налог и на те жилые единицы, владельцы которых навещают их по выходным.


В наше время неиспользуемая недвижимость, конечно, роскошь, и с нее, естественно, нужно выручать деньги. Помочь в этом деле может агентство недвижимости тверь, которое предлагает все виды операций с недвижимостью в этом городе.